Популярное

В какой валюте хранить сбережения и какие финансовые инструменты выбрать


68 Просмотры
#полезныесоветыдлядома #полезныесоветыдляженщин #каквыбратьрецептыкрасоты #каквыбратьсоветы #каквыбратьавтомобиль #каквыбратьмебель #каквыбратьдиван #каквыбратьматрас #какзастраховатьавтомобиль #каквыбратьриэлтора #каквыбратькафель #каквыбратьламинат #каквыбратьдвери #каквыбиратьбытовуютехнику #каквыбратьпластиковыеокна #каквыбратьнапольноепокрытие #каквыбратьнатяжнойпотолок #каквыбратьобувь #каквыбратьодежду #каквыбратьочки #каквыбратьшторы #каквыбратьпостельноебелье #каквыбратьпосуду #каквыбратьсмартфон #каквыбратьтелефон #каквыбратьнатуральнуюкосметику #каквыбратькрем #как выбратьрецепты #каквыбратьдиету #каквыбратькосметикудлялица #каквыбратькофеварку #каквыбратькупальник #каквыбратькухню #каквыбратьотдых #каквыбратьтур #каквыбратьнедвижимость #каквыбратьквартиру #каквыбратьдом #каквыбратьбизнес #каквыбратьпрофесию #каквыбратьзаработоквинтернете
Издатель
Стоит ли продолжать хранить сбережения в долларах или задуматься о другой валюте, как решать валютный вопрос на уровне семьи, когда приближается отпуск, рассказал FO председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолий Гавриленко.

«Я считаю, что хранить сбережения нужно в той валюте, в которой собираешься тратить. Это в том случае, если есть что сберегать. Ведь с каждым годом у нас в стране все меньше людей, у которых есть сбережения. Если с теми небольшими деньгами, которые у вас есть, собираетесь в Индию, то было бы неплохо иметь какую-то сумму в долларах. Если планируется отпуск в Латинской Америке, то тоже доллары», – объясняет эксперт.

Для Испании финансист советует иметь сбережения в евро, но если говорить о краткосрочной перспективе. На «черный день» он предлагает держать ОФЗ, госбонды с валютной составляющей.

Ссылка на полный текст
https://fomag.ru/news/v-kakoy-valyute-khranit-sberezheniya-chto-budet-s-rublem-stoit-li-doveryat-dollaru-otvechaet-anatoli/
Категория
Экспертный совет по финансовой грамотности
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика