Популярное

Инвестиции в акции: как и куда вложить деньги? // Руководство для новичков. 14+


49 Просмотры
Издатель
????Читайте книгу «Финансовая грамотность. Цифровой мир»: https://clck.ru/Q8nsr
???? Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tolkacheva_sv/
Инвестиции в акции для начинающих. Как инвестировать в акции? В какие акции инвестировать, чтобы получить высокую доходность? Об этом мы поговорим в сегодняшнем видео. Вы узнаете, что такое инвестиции в акции и на что нужно обратить внимание перед их покупкой. Если вы только начинаете свой путь в этой сфере и ищите информацию о том, как инвестировать в акции, то это видео точно для вас. Смотрите его до конца, чтобы понять, в какие акции инвестировать свои средства наиболее выгодно.

#инвестициивакции #акции #инвестирование

0:00 Инвестиции в акции
2:50 На что нужно обратить внимание при покупке акций
5:31 Прибыль от роста акций
7:48 Как инвестировать в акции?
8:47 Какие акции купить?

#инвестиции2020 #инвестициидляначинающих

Рекомендую посмотреть обзор на книгу “Разумный инвестор”: https://youtu.be/JQf5-6azNNU
И изучить 3 шага начинающего инвестора:
Шаг 1: https://youtu.be/OIdmhVzXtV8
Шаг 2: https://youtu.be/dMNriRV7eSM
Шаг 3: https://youtu.be/CpDc7tRNq3E

▼Еще больше полезных видео:
Основы финансовой грамотности: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d277yAWdZVVJCW3_bUh08f7cq
Ответы на вопросы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d2762XO-TAv-d6yRP8fxjoASs
Интервью: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d276pmsFQqf5T5Pnr7n2_DbJs
Финансовая грамотность для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d275qsftXNNEmV_KPXLd_OYEW

Толкачева Светлана - финансист, топ-менеджер банка. Опыт работы в финансовой сфере более 15 лет.
Член Наблюдательно совета Ассоциации развития финансовой грамотности.
Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, руководитель Рабочей группы по работе с образовательными организациями.
Автор учебного пособия для старшеклассников, 10-11 классы, «Финансовая грамотность. Цифровой мир», издательство Просвещение.

Образование
Российская экономическая академия им Г.В. Плеханова, экономист
Московский государственный социальный университет, юрист
Московская академия МВД России, кандидат юридических наук
Международная академия предпринимательства, консультант по налогам и сборам
Школа менеджмента Антверпена, EMBA

Канал является открытым и поддерживает информационно учебное пособие. Канал может использоваться учителями и учащимися по программе учебного пособия, а также любыми заинтересованными лицами.

Всем привет, с вами Светлана Толкачёва, и сегодня мы с вами поговорим об инвестициях в акции. Развеем миф о том, что акции только для агрессивных инвесторов, ведь всё зависит от стратегии, выбранной вами. Если тема вам интересна, то продолжайте смотреть.
Акции – это долевая ценная бумага, это всегда доля в бизнесе. Именно поэтому не бывает акций государства или какого-то правительства. У вас могут быть акции государственных компаний, например, со стопроцентной долей государства, но при этом всегда будет доля в бизнесе. Когда мы покупаем какой-то тикер, мы на самом деле покупаем не какой-то условный тикер на фондовом рынке, а именно долю в бизнесе. Если вы это понимаете изначально, то это очень хорошо.
Это важно. Когда бизнесу вообще хорошо? Бизнесу хорошо, когда у нас экономика идёт наверх, всё растёт, и бизнес себя чувствует тоже неплохо, он растёт и даёт соответствующую прибыль на одну акцию. А когда экономика падает, то бизнесу не очень хорошо, в этой ситуации он будет тоже падать и не давать вам соответствующей доходности. Второе бывает реже потому, что очень часто бывает так, что бизнесу не очень хорошо, а акции его почему-то растут. Это происходит потому, что на данный момент фондовый рынок максимально оторван от реальной экономики.
В связи с этим, когда вы инвестируете на фондовом рынке, особенно при выборе акций, вам необходимо обращать на это внимание. Особенно это видно на рынке акций потому, что рынок облигаций – это рынок долга, и несколько по-иному устроен. Здесь акции – это то, что может стоить в 10 раз больше, чем стоит реальная компания, и всё это обусловлено тем, что инвесторы ждут дополнительной доходности в будущем, они должны ждать.
Те самые мультипликаторы, о которых многие вам говорят, они уже сейчас для некоторых компаний просто не работают. Такие компании называются акциями роста, мы с вами подробно разбирали, что это такое, когда говорили о книге Бенджамина Грэма «Разумный инвестор», я обязательно ссылку на это видео оставлю в описании. Именно поэтому акции достаточно волатильны, доходность их может колебаться, она может упасть и на 40%, и подняться на 40% вверх в какой-то другой год.
Категория
Экспертный совет по финансовой грамотности
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика