Популярное

Инвестиции в облигации: как выбирать и покупать? // Какова доходность и риски? 14+


24 Просмотры
Издатель
????Читайте книгу «Финансовая грамотность. Цифровой мир»: https://clck.ru/Q8nsr
???? Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tolkacheva_sv/
Инвестиции в облигации. Стоит ли покупать облигации? Что нужно знать перед тем, как совершать вложение в облигации? Какие бывают плюсы и минусы? Это мы обсудим в сегодняшнем видео. Я расскажу про инвестиции в облигации и поделюсь тем, на что обратить внимание при выборе. Если хотите узнать, рискованно ли вложение в облигации, и стоит ли покупать облигации в принципе, посмотрите это видео до конца и напишите свое мнение в комментариях.

#инвестирование #облигации #какинвестировать

Где посмотреть рейтинги облигаций:
https://www.raexpert.ru/
https://www.rusbonds.ru/

#инвестор #деньги

0:00 Инвестиции в облигации
0:46 Плюс инвестиций в облигации
1:20 Минус инвестиций в облигации
1:44 На что обратить внимание при выборе
3:37 Купон по облигации
5:27 Другие параметры облигации
7:57 Как и где купить облигации

▼Еще больше полезных видео:
Основы финансовой грамотности: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d277yAWdZVVJCW3_bUh08f7cq
Ответы на вопросы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d2762XO-TAv-d6yRP8fxjoASs
Интервью: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d276pmsFQqf5T5Pnr7n2_DbJs
Финансовая грамотность для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d275qsftXNNEmV_KPXLd_OYEW

Толкачева Светлана - финансист, топ-менеджер банка. Опыт работы в финансовой сфере более 15 лет.
Член Наблюдательно совета Ассоциации развития финансовой грамотности.
Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, руководитель Рабочей группы по работе с образовательными организациями.
Автор учебного пособия для старшеклассников, 10-11 классы, «Финансовая грамотность. Цифровой мир», издательство Просвещение.

Образование
Российская экономическая академия им Г.В. Плеханова, экономист
Московский государственный социальный университет, юрист
Московская академия МВД России, кандидат юридических наук
Международная академия предпринимательства, консультант по налогам и сборам
Школа менеджмента Антверпена, EMBA

Канал является открытым и поддерживает информационно учебное пособие. Канал может использоваться учителями и учащимися по программе учебного пособия, а также любыми заинтересованными лицами.

Приветствую вас, друзья, я Игорь Рызов, эксперт по переговорам, и в этом выпуске я хочу рассказать историю своей жизни. Не спешите выключать, эта история очень поучительная и познавательная. Я много лет занимался бизнесом, мои бизнесы были связаны со стройматериалами, с продажей алкогольной продукции, вин и коньяков. Когда я начинал свою бизнес-карьеру, я пришёл на работу замначальником отдела к одному товарищу деспотичному.
Многие из наёмных работников это на себе ощущают, когда ты работаешь у человека-диктатора. Кто такой диктатор? Это человек, для которого существует два мнения, или моё или неправильное, и который деспотично управляет всеми остальными, который устанавливает свои порядки, власть, прослушивает разговоры, причем прослушивает не по-доброму, когда ты хочешь помочь, а вклинивается в разговор, он тебя ни во что не ставит, тобой манипулирует. Очень сложно было работать потому, что мы были молодыми ребятами, нам было по 22 года, и мы хотели давать результаты.
Мы перевыполняем план, приходишь к нему в конце месяца – шеф, мы перевыполнили план, а в ответ – и чего, ты что, герой такой, ты тут единственный, я тебя сейчас вышвырну на улицу, и на твоё место придёт кто угодно. В таких условиях тебе приходится работать. Этот товарищ управляет подобными методами, это один из тех методах, с которыми мы сталкиваемся. Я думаю, что многие из вас хотя бы немножко, но работали в таких организациях. Иногда это называется токсичная организация, я же называю это стиль руководства диктатором, хотя многие называют из 90-х. Называйте, как хотите.
Природа происходит именно из тех годов, когда все приходили самоучками и вот эту модель применяли. И до сих пор мы видим таких руководителей не только уже старых, не только уже взрослых, а и молодые руководители в нашей стране стараются вести себя, как диктаторы.
В чём минус такой диктаторской модели ведения переговоров и управления людьми. Вокруг тебя собираются шакалы. Вокруг этого человека собирались люди, которые в глаза его называли папой, а за глаза делали, что хотели, делали свои бизнесы, решали свои вопросы, эти люди работают десятками лет, их всё устраивает, и они научились фактически им манипулировать потому, что вокруг такого Шерхана, тигра, диктатора находятся шакалята, которые очень хорошо умеют использовать это поведение его.
Категория
Экспертный совет по финансовой грамотности
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика