Популярное

Инвестиции в образование: как монетизировать навыки и оценивать востребованность профессий? 14+


54 Просмотры
Издатель
????Читайте книгу «Финансовая грамотность. Цифровой мир»: https://clck.ru/Q8nsr
???? Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tolkacheva_sv/
Инвестиции в образование. Думаете про обучение новой профессии? Не знаете, как выбрать профессию, чтобы далее монетизировать полученные навыки? Тогда это видео для вас. Мы конкретно обсудим инвестиции в образование, после чего вы сможете для себя решить, в какой сфере вам бы хотелось развиваться. Обучение новой профессии - очень интересный процесс, подойдите к нему подготовленными, обдумайте ту пользу, которую это обучение может вам принести. Выгодно ли это? Чтобы лучше понять, как выбрать профессию в новом цифровом мире, посмотрите мое видео на канале: https://youtu.be/W0WPUcaTPVA

#образование #обучение #навыки

0:00 Инвестиции в образование
0:47 Монетизация навыков
1:27 Обучение для себя
2:45 Личные навыки
3:41 Мое образование
4:15 Обучение онлайн и оффлайн
5:11 Как оценить образование?
6:43 Востребованность навыков

#профессии #инвестиции

▼Еще больше полезных видео:
Основы финансовой грамотности: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d277yAWdZVVJCW3_bUh08f7cq
Ответы на вопросы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d2762XO-TAv-d6yRP8fxjoASs
Интервью: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d276pmsFQqf5T5Pnr7n2_DbJs
Финансовая грамотность для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d275qsftXNNEmV_KPXLd_OYEW

Толкачева Светлана - финансист, топ-менеджер банка. Опыт работы в финансовой сфере более 15 лет.
Член Наблюдательно совета Ассоциации развития финансовой грамотности.
Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, руководитель Рабочей группы по работе с образовательными организациями.
Автор учебного пособия для старшеклассников, 10-11 классы, «Финансовая грамотность. Цифровой мир», издательство Просвещение.

Образование
Российская экономическая академия им Г.В. Плеханова, экономист
Московский государственный социальный университет, юрист
Московская академия МВД России, кандидат юридических наук
Международная академия предпринимательства, консультант по налогам и сборам
Школа менеджмента Антверпена, EMBA

Канал является открытым и поддерживает информационно учебное пособие. Канал может использоваться учителями и учащимися по программе учебного пособия, а также любыми заинтересованными лицами.

Всем привет, с вами Светлана Толкачева, и сегодня мы говорим об инвестициях в образование. Во время пандемии очень многие задумались не только об отсутствии финансовой подушки безопасности, о том, что она должна быть. Но также и о том, чтобы получить дополнительное образование и зарабатывать больше. Или, например, осознали, что специальность уже, как говорится, дышит на ладан и будет исчерпана. Нужно быть востребованным уже в совершенно другой сфере.

И как оценить: куда пойти учиться, какие инвестиции будут более выгодные, какие отобьются, соответственно. Тем более социальные сети просто пестрили своими предложениями по обучению, говоря, что кризис – это лучшее время. Ну и вообще возникает вопрос – а как учиться: онлайн или офлайн? Для каких навыков какие варианты приоритетнее? Во всем разберемся сегодня. Если тема интересна, то продолжайте смотреть.

Думаю, что многие из вас сталкивались с ситуацией, когда вы получали какое-то образование, но монетизировать тот навык, который вы получили, вы не смогли. Или, например вы купили какую то кучу курсов, вроде бы хороших, но вы их даже не успели пройти. Самообразование, для очень многих, это ловушка. Помните, что время стоит так же дорого, как и деньги. И даже если вы, например, какие-то бесплатные марафоны проходите, вы также затрачиваете свое время и внимание, а оно одно из самых дорогих сейчас.

Если у вас есть желание получать дополнительное образование, но вы даже понятия не имеете в какую сторону двинуться, то здесь я вам рекомендую посмотреть видео на моем канале, которое называется «Навыки будущего», чтобы понять в какую сторону развиваться, чтобы быть востребованным на рынке труда.

Итак, предположим у вас есть какая-то цель обучения и звучит она таким образом – «для себя». И вы говорите: «зачем мне оценивать эффективность такого обучения?» Я, честно говоря, против такого обучения – для себя. Без понимания того, как вы это монетизируете или четко понимая, что вы вообще можете себе это позволить по времени и по деньгам. Потому что если вы изучаете что-то для себя, потом вы никуда не можете этот навык применить, то в итоге, очень часто, вы потом разочаровываетесь , теряя время и деньги. Я еще раз напоминаю, что время не менее дорого, чем ваши деньги.

Далее может быть следующая ситуация: вы знаете какое образование вам необходимо и даже знаете как вы его монетизируете, но есть здесь две развилки. Первая - вы можете самостоятельно что-то освоить, а можете нанять кого-то на аутсорсинг, для того, чтобы самостоятельно не осваивать.
Категория
Экспертный совет по финансовой грамотности
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика