Популярное

Как зарабатывать деньги подростку? // Онлайн и офлайн-источники дохода. Светлана Толкачева 14+


54 Просмотры
Издатель
????Читайте книгу «Финансовая грамотность. Цифровой мир»: https://clck.ru/Q8nsr
???? Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tolkacheva_sv/
Как зарабатывать деньги подростку? Как заработать подростку и монетизировать свои навыки? В этом видео мы поговорим про заработок для подростков и обсудим несколько источников дохода. Как заработать деньги подростку? Для этого есть как онлайн, так и офлайн-способы.

В офлайн-пространстве на заработок для подростков действуют правовые ограничения, в то время как онлайн их отследить намного сложнее. Поэтому если вас интересуют все нюансы насчет того, как заработать подростку, смотрите это видео до конца и оставляйте ваши комментарии.

#какзаработатьшкольнику #заработоконлайн #деньги

0:31 Зачем работать подростку?
1:14 Правовые ограничения
2:24 Как зарабатывать деньги подростку? Подработка помощником
2:57 Курьерская работа
3:37 Научите другого чему-то
4:15 Онлайн-работа
6:13 Процедура эмансипации

#какзаработатьденьги #финансоваяграмотность

▼Еще больше полезных видео:
Основы финансовой грамотности: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d277yAWdZVVJCW3_bUh08f7cq
Ответы на вопросы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d2762XO-TAv-d6yRP8fxjoASs
Интервью: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d276pmsFQqf5T5Pnr7n2_DbJs
Финансовая грамотность для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d275qsftXNNEmV_KPXLd_OYEW

Толкачева Светлана - финансист, топ-менеджер банка. Опыт работы в финансовой сфере более 15 лет.
Член Наблюдательно совета Ассоциации развития финансовой грамотности.
Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, руководитель Рабочей группы по работе с образовательными организациями.
Автор учебного пособия для старшеклассников, 10-11 классы, «Финансовая грамотность. Цифровой мир», издательство Просвещение.

Образование
Российская экономическая академия им Г.В. Плеханова, экономист
Московский государственный социальный университет, юрист
Московская академия МВД России, кандидат юридических наук
Международная академия предпринимательства, консультант по налогам и сборам
Школа менеджмента Антверпена, EMBA

Канал является открытым и поддерживает информационно учебное пособие. Канал может использоваться учителями и учащимися по программе учебного пособия, а также любыми заинтересованными лицами.

Всем привет, с вами Светлана Толкачева и сегодня мы с вами поговорим о том, а как заработать подростку. Вы, наверняка можете подумать “Но ведь у меня даже нет никаких навыков, да и вообще есть какие-то правовые ограничения”, кстати, мы тоже сегодня их обсудим. И что в этой ситуации делать и вообще как можно заработать в реальном мире и, скажем так, в виртуальном мире. Ну и конечно затронем такую тему, как эмансипация, а как стать быстрее взрослым. Если все это вам интересно, то обязательно подписывайтесь на мой канал и пишите вопросы, потому что я на них отвечаю.

Давайте начнем с основных целей, а зачем подростку работать? Ну по сути, естественно, первое, что вы говорите “Я хочу дополнительные деньги”, но второй важный момент, который никто не называет это конечно “Я хочу приобрести какой-то навык”.

Потому что что такое навык? Это на самом деле те же самые деньги, просто вы чуть позже монетизируете , потому что вы этот навык получите. Если вы даже куда-то идете работать бесплатно, например, вы прокачиваете свои какие-то мягкие навыки будучи волонтером, то это уже классный навык, который в последующем может быть монетизирован. Поэтому цели у нас 2 всегда - это естественно дополнительная подработка и также не забывайте про то, что это прокачка ваших навыков.

Сегодня мы с вами рассмотрим два больших блока- это заработок в реальном мире и заработок в виртуальном мире. Когда мы говорим о реальном мире, здесь накладываются правовые ограничения, потому что в виртуальном их отследить гораздо будет сложнее.

Что это за ограничения? Если вам с 14 до 16 лет, то работать вы можете не более, чем 24 часа в неделю, да еще плюс круг самих работ у вас будет ограничен. С 16 до 18 лет круг работ тоже ограничен, но работать вы уже можете 35 часов. И первое, что конечно же приходит в голову, когда мы говорим о реальном мире, это такая простая работа, как участие в опросах, когда вы лично участвуете в опросах, или когда вы опрашиваете кого-то например на улице. Или, например, когда вы раздаете на той же самой улице листовки или флаеры.

Кто-то может подумать “Какая-то странная работа, собственно говоря, я же какой навык там получаю?”. Вы получаете потрясающий навык, потому что вы общаетесь с большим количеством людей. А когда вы общаетесь, вы прокачиваете свои навыки коммуникации, а это мягкие навыки. И кстати говоря, именно эти навыки пригодятся вам, когда вы собираетесь стать руководителем.
Категория
Экспертный совет по финансовой грамотности
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика