Популярное

Как начать инвестировать? Постановка финансовых целей // Светлана Толкачева 14+


73 Просмотры
Издатель
????Читайте книгу «Финансовая грамотность. Цифровой мир»: https://clck.ru/Q8nsr
???? Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tolkacheva_sv/
Как начать инвестировать? С чего начинается формирование инвестиционного портфеля? Как составить инвестиционный портфель? В этом видео я расскажу о трех шагах начинающего инвестора, и первый мы разберем наиболее подробно. Вы поймете, как начать инвестировать свои денежные средства и какие вопросы необходимо себе задать, чтобы составить инвестиционный портфель.

Формирование инвестиционного портфеля начинается с оценки вашей склонности к риску. Если хотите узнать, на что еще нужно обратить внимание перед тем, как начать инвестировать, смотрите это видео до конца и оставляйте ваши вопросы в комментариях.

Зачем нужна финансовая подушка безопасности: https://youtu.be/C9n513M6c34
Стоимость денег во времени: https://youtu.be/lfeILmannKw

#инвестиционныйпортфель #какначатьинвестировать #инвестирование

0:21 Три шага начинающего инвестора
3:08 Склонность к риску
7:52 Срок и валюта цели
11:40 Активный или пассивный инвестор
16:46 Итоги

#финансоваяграмотность #финансы

▼Еще больше полезных видео:
Основы финансовой грамотности: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d277yAWdZVVJCW3_bUh08f7cq
Ответы на вопросы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d2762XO-TAv-d6yRP8fxjoASs
Интервью: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d276pmsFQqf5T5Pnr7n2_DbJs
Финансовая грамотность для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d275qsftXNNEmV_KPXLd_OYEW

Толкачева Светлана - финансист, топ-менеджер банка. Опыт работы в финансовой сфере более 15 лет.
Член Наблюдательно совета Ассоциации развития финансовой грамотности.
Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, руководитель Рабочей группы по работе с образовательными организациями.
Автор учебного пособия для старшеклассников, 10-11 классы, «Финансовая грамотность. Цифровой мир», издательство Просвещение.

Образование
Российская экономическая академия им Г.В. Плеханова, экономист
Московский государственный социальный университет, юрист
Московская академия МВД России, кандидат юридических наук
Международная академия предпринимательства, консультант по налогам и сборам
Школа менеджмента Антверпена, EMBA

Канал является открытым и поддерживает информационно учебное пособие. Канал может использоваться учителями и учащимися по программе учебного пособия, а также любыми заинтересованными лицами.

Всем привет, с вами Светлана Толкачёва. И сегодня мы с вами будем говорить на тему инвестиционного портфеля. Как его собрать? Что нужно знать до того, как вы вообще начинаете рассматривать классы конкретные активов?

И когда мы говорим об инвестициях - всегда желание есть такого быстрого заработка. Здесь мы с вами посмотрим, и что такое - склонность к риску. И другие аспекты, связанные с тем, как правильно поставить ваши финансовые цели.

Ну что ж. И мы начнём с вами всё это делать на первом шаге начинающего инвестора - с финансовых целей. Первый шаг именно так и называется - постановка ваших финансовых целей. И сегодня мы с вами разберём - что такое склонность к риску, и как её оценить? Вообще, какие проверочные вопросы себе задать. Ведь каждый, наверное, думает, что он всё знает. Но, на самом деле, здесь есть нюансы. Особенно, когда вы собираетесь стать инвестором.

Второй момент, который мы сегодня разберём - это как срок и валюта цели влияют на то, а какой портфель вы будете делать. Ну и, в том числе, на постановку финансовой цели совокупно - это всё должно входить в неё.

И третья часть - это конечно же, активным или пассивным вы будете инвестором. Потому что от этого зависит очень многое. И, в том числе, кстати говоря, расходы на администрирование ваших инвестиций.

После того, как вы поставите ваши финансовые цели, мы перейдём к шагу два. И как вы думаете, какой это шаг? Конечно же, это не подбор активов в свой инвестиционный портфель. А это оценка ситуации на рынке.

Что же мы с вами посмотрим в рамках этих основ макроэкономики? Даже начинающий инвестор, на самом деле, обязательно должен знать основы макроэкономики. Мы с вами посмотрим рыночные и нерыночные риски. Что можно диверсифицировать? Что нельзя диверсифицировать? То есть, все эти оценки мы с вами посмотрим - хотя бы в верхнем уровне вы должны эту тему понимать.

Конечно же, мы посмотрим теорию экономических циклов. Потому что можно взять потрясающий инструмент. Но вложиться не в нужный, не в правильный какой-то момент.

И ещё мы с вами посмотрим просто саму портфельную теорию. Конечно же, портфельная теория - это всегда теория. И, естественно, когда мы с вами будем говорить о портфельной теории - мы оценим, как она применима. Какая практика вообще уже сформировалась, потому что портфельной теории уже достаточно много лет, десятилетий. И каким образом она видоизменилась за весь этот период?
Категория
Экспертный совет по финансовой грамотности
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика