Популярное

Как создавать пассивный и активный доход? Способы получения дохода. Светлана Толкачева 14+


65 Просмотры
Издатель
????Читайте книгу «Финансовая грамотность. Цифровой мир»: https://clck.ru/Q8nsr
???? Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tolkacheva_sv/
Пассивный и активный доход. Что такое активный и пассивный доход? Как создать пассивный доход? Каким должно быть соотношение доходов? Об этом мы поговорим в сегодняшнем видео. Вы узнаете, как увеличить активный доход, и как он влияет на ваш пассивный доход. Если вам интересна эта тема, то ставьте лайки и делитесь видео с друзьями, которые тоже хотят разобраться в том, как создать пассивный доход.

#пассивныйдоход #пассивныйзаработок #финансоваяграмотность

0:20 Что такое активный доход?
1:21 Как увеличить активный доход?
4:03 Примеры получения активного дохода
5:57 Что такое пассивный доход?
7:51 Примеры получения пассивного дохода
10:51 Соотношение активного и пассивного доходов в разных возрастах

#деньги #финансы

Зачем нужна финансовая подушка безопасности: https://youtu.be/C9n513M6c34
Какие навыки необходимо развивать: https://youtu.be/zG2Mq9_Dpis
Какие задачи ставить перед собой на разных жизненных этапах: https://youtu.be/CoGRfx1r1jU

▼Еще больше полезных видео:
Основы финансовой грамотности: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d277yAWdZVVJCW3_bUh08f7cq
Ответы на вопросы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d2762XO-TAv-d6yRP8fxjoASs
Интервью: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d276pmsFQqf5T5Pnr7n2_DbJs
Финансовая грамотность для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d275qsftXNNEmV_KPXLd_OYEW

Толкачева Светлана - финансист, топ-менеджер банка. Опыт работы в финансовой сфере более 15 лет.
Член Наблюдательно совета Ассоциации развития финансовой грамотности.
Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, руководитель Рабочей группы по работе с образовательными организациями.
Автор учебного пособия для старшеклассников, 10-11 классы, «Финансовая грамотность. Цифровой мир», издательство Просвещение.

Образование
Российская экономическая академия им Г.В. Плеханова, экономист
Московский государственный социальный университет, юрист
Московская академия МВД России, кандидат юридических наук
Международная академия предпринимательства, консультант по налогам и сборам
Школа менеджмента Антверпена, EMBA

Канал является открытым и поддерживает информационно учебное пособие. Канал может использоваться учителями и учащимися по программе учебного пособия, а также любыми заинтересованными лицами.

Всем привет! С вами Светлана Толкачева! Сегодня, с вами будем говорить об активном и пассивном доходе! И в том числе о тех мифов, который сопровождает сейчас пассивный доход! Ведь всё внимание направлены именно на него, а на самом деле базы для увеличения вашего пассивного дохода, в первую очередь служит активный доход. И сегодня мы поговорим о том, а как же его увеличить.

Что вообще такое активный доход? Активный доход требует постоянного приложения ваших усилий, то есть вы должна ежедневно чем-то заниматься, ходить на работу, выполнять какие-то обязанности свои. Второй момент, это, конечно же, отсутствие вложение капитала. То есть то вложение капитала или временем, которое мы говорим требующиеся на обучение ваше, но она будет, скажем так минимальным, и практически не таким вот, не таким большим которые например нужно для того чтобы увеличивать реальные масштабирование, пассивный доход.

Третьим моментом, я бы отметила ограниченность возможностей. Ведь вас может быть, но, сколько там 1, 2 работать, то есть, совмещать там не знаю 5 вариантов невозможно. Это означает что у вас такая малая диверсификация. Отсюда возникает риск того что вы можете потерять все доходы, поскольку вы например заболеете, и вы не сможете ходить на работу, и соответственно в этот период вам никто, ничего не платит. Ну, естественно этот момент, скорее всего у вас уже сформировано, финансовая подушка безопасности и составлена должна не менее чем 3,6, а лучше 12 ваших ежемесячных расходов. О том, зачем она нужна? Как ее формировать? Есть отдельное видео на канале, и ссылочка будет в описание.

Ну а вопрос, который возникает на самом деле резонно, это, а том, а как же всё-таки увеличивается активный доход! Ведь если он, по сути, такой активный доход, база для создания в будущем пассивного дохода, то надо понимать, как увеличивать его в первую очередь, а потом уже акцент делать на пассивном доходе.

И здесь есть 2 больших мейнстрима. Первый - это развитие своих навыков, то есть, по сути, вы становитесь таким более ценным специалистом. Знаете есть такие люди которые работают специалистами всю свою жизнь, даже без повышения например в своей карьере. Но при этом они настолько цены, у них такой вот там background уже подобран, такой опыт в целом. Что они становятся, невероятно ценны для компании, и стоят очень часто, кстати говоря, столько же, сколько например, там топ-менеджер, и это вполне реалистично.
Категория
Экспертный совет по финансовой грамотности
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика