Популярное

ФИНАНСОВАЯ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ. Зачем она нужна, какой размер нужен, как создать?

26 Просмотры
Издатель
СДЕЛАЙТЕ АУДИТ ВАШЕЙ ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ►► http://bit.ly/2qOW64e
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО техники, которые приведут вас к состоятельной жизни ► http://bit.ly/2urxCQD
В этом видео #НаталияЗакхайм продолжает обсуждать финансовую грамотность. Очень важным понятием финансовой грамотности является финансовая подушка безопасности.
Этот термин используется как обозначение того, что называют заначкой или накопленными деньгами или отложенными деньгами.

Важно понять, что подушка безопасности имеет определенный конкретный размер и определенное конкретное назначение. Давайте приведем наши финансы к порядку и начнем с использования терминологии. Деньги никогда не называйте лишними, а называйте их свободными средствами. И отложенные свободные средства будем называть подушкой безопасности. Это объем денежных средств, которые нужно
накопить в, так называемой, подушке безопасности.

Это от 3 до 6 месяцев минимального вашего прожиточного минимума. Не так, чтобы хватило на всё, и даже, может быть, не так, как вы привыкли жить на широкую ногу.
Но нужно посчитать, сколько в вашем городе конкретно у вашей семьи есть постоянных расходов. Без шика, а просто проживать и тратить на жилье, на коммуналку, на питание, на постоянные расходы, на детей: будь то школа, детский сад; медицинское обслуживание.
Мы смотрим на минимальное значение прожиточного минимума и откладываем от 3 до 6 месяцев. Мы не делаем нашу подушку безопасности огромной, чтобы мы чувствовали себя хорошо. Потому что есть обратная сторона: в тот момент, когда у вас накапливается приличная сумма, у вас начинаются тревоги и волнения о том, как бы эту сумму не потерять.
#ФинансоваяПодушкаБезопасности призвана оберегать вас от нервных срывов, от волнений, от тревожности, потому что мы должны быть готовы к таким временным
трудностям, как потеря трудоустройства, когда вам нужно несколько месяцев для того, чтобы найти новую работу.

Или срочный переезд, или непредвиденные расходы, когда что-то сломалось и что-то
надо починить, и вернуть свою жизнь в нормальное состояние.
Либо это какие-то юридические расходы, либо медицинские расходы. Вот для таких целей нужна #ПодушкаФинансовойБезопасности.

Поэтому я вам предлагаю, прежде, чем вы начнёте эту подушку безопасности создавать, сделать несколько очень важных действий:
1) Застраховать себя от некоторых неприятностей, форс-мажоров, проверить, всё ли в
порядке с вашей медицинской страховкой, расширить свой пакет медицинского страхования.

2) Проверить, в порядке ли ваши документы по страхованию вашего дома, вашей недвижимости, вашей городской квартиры, вашей дачи, вашего гаража.
Это очень частый форс-мажор. Наводнения, пожары, протечки, неприятности от соседей - на это может уйти наша подушка безопасности. Но гораздо лучше проверить состояние своего страхового полиса. Если его нет, то его нужно приобрести.

3) Заключить юридическое страхование. Это не очень дорогая страховка, но она призвана проверить все ваши контракты, договора, помочь вам их обновить.

4) Вовремя оплачивать страховые полисы, потому что страховка перестает действовать, как только не внесена оплата.

Все, что вы можете застраховать, это то, на что вы можете позволить не резервировать дополнительные деньги.

В чем преимущество обдуманного создания подушки безопасности? Это инвентаризация, это check-up вашей финансовой ситуации. И это создание вашего объективного бюджета. Прикидывая, какой размер подушки безопасности вам нужен, вы, как минимум, поймете, сколько у вас постоянных расходов, сколько у вас переменных расходов.

Вы определились с суммой, и теперь стоит задача эту подушку безопасности создать. То есть найти вот эти свободные средства и их отложить, не потратить и создать свою подушку финансовой безопасности.

Здесь мы имеем дело с техникой накопления. Бытует мнение, что нужно откладывать 10% от своего дохода. И это очень полезная привычка. Но часто людям элементарно не
хватает денег даже на их прожиточный минимум. И откладывать полноценно не получается. Нужно свои расходы обязательно учитывать, понимать, сколько вы, действительно, тратите.

Я советую обратить внимание на поиск дополнительных источников дохода. Когда у нас поставлена цель, что необходимо отложить, например, 70000, то появляется стимул добыть эти деньги.

Я на фоне российских реалий, на фоне российской экономической ситуации, всем настоятельно рекомендую не пытаться выжать из себя вот эти десять процентов, а все-таки настроиться на увеличение своего дохода, на создание дополнительных источников дохода и на целевое накопление из вновь появившихся денег.

Об этом будем говорить отдельно.
Благодарю вас за то, что вы обратили внимание на свою #финансоваяграмотность и хотите стартовать свой #путькбогатству.
==========================================
#ФинансоваяГрамотность #ЛичныеФинансы#денежныйпоток #финансоваясвобода #финансоваянезависимость
Категория
Экспертный совет по финансовой грамотности
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика